名稱
青年家書
組別
青年事務組
舉辦年份
2012 至今
受眾
全港學生

可持續城市和社區

由半島青年商會青年事務組主辦之《青年家書徵文比賽》由 2012 年開始,目的旨在讓同學以家書形式向家人道出對如學業、前途、友情、愛情、社會或其他範疇的內心感受和想法。無論是快樂或憂愁;成功或失敗;希望或困惑,希望同學們都能一一坦誠向家人盡訴,令家人了解自己的「真心事」,與家人一起「真心講」。本會希望青年人通過此活動可以增加與家人之溝通,為社會創造積極正面的環境,攜手一同建設包容的城市和社區。

以下為活動介紹:

《青年家書徵文比賽》活動比賽設有不同參加組別,分別為 : 初中組(中一至中三)、高中組(中四至中六)、公開組(45歲或以下)。每年均訂出不同主題文章,參加者以不多於800字中文寫作。內容須圍繞自己與家人之間相處,可藉此描述自己對家人的內心感受和想法,或透過作品向家人表達情懷。

踏入2017 年,青年家書已舉辦到第6年,本年度預計有超過 150 開學校及 6000 名學生參加

而本年度之題目如下:  

 (一) 幸福的味道

 (二) 鎖在心頭的憾

 (三) 重來一次・迎回美滿

以下為往年之活動回顧:

2015 青年家書活頒獎典禮活動照片

2014 青年家書活頒獎典禮活動照片

2013 青年家書活頒獎典禮及活動照片

本工作計劃 -所覆蓋之其他『可持續發展目標』