名稱
與未來對話 - 領袖傳城
組別
領袖才能組
舉辦年份
2016 至今
受眾
香港城市大學科學及工程學院學生

促進目標實現的伙伴關係

半島青年商會領袖才能組2016年起首次與香港城市大學合作舉辦 《與未來對話 - 領袖傳城》 為主題的活動。本會希望透過此活動當與香港城市大學工程學院學生作合作,由本會培訓學生們籌備不同創意無限的社會工作計劃,為社會帶來正面改變,促進目標實現伙伴關係。

《與未來對話 - 領袖傳城》為期三個月的工作計劃,學生們學習以青商積極公民框架(Active Citizen Framework) 為基礎,同時在聯合國十七項可持續發展目標(SDG)的範圍內,去籌備各自小組的社會工作計劃,為社會帶來正面改變,做到實現服務社會,訓練自已。

工作計劃踏入第二年,今年共有三十多位同學透過不同的領袖培訓,與不同合作機構商討不同的可能性。同學們再經歷兩個多月策劃,執行,落實屬於他們的工作計劃。

透過各項工作計劃雙方的互動實踐,香港城市大學科學及工程學院同學潛藏的領袖才能漸漸彰顯和獲得肯定。而本會亦見證着一班新領袖的誕生。同時半島和城市大學劃雙方亦建立了伙伴關係,為共同實現聯合國可持續發展目標出一份力。

以下為工作計劃的活動及宣傳照片:

2017 與未來對話---領袖傳「城」之不同階段
‍2017 與未來對話---領袖傳「城」評審暨嘉賓分享會

2017 Train the Trainer 4.0 - 領袖密碼《2日1夜 展開培訓師之路》

2016 年領袖傳城活動照片

‍香港電視網絡有限公司主席 - 王維基先生 正接受 半島青年商會2014年會長 - 伍致豐先生的訪問,分享他的領袖哲學

2016 年領袖傳城工作計劃導師

本工作計劃 -所覆蓋之其他『可持續發展目標』

目標 4
優質教育