半島青年商會

組織簡介

本會成立於1969年,為香港成立的第四個分會,第一個中文分會,於香港政府註冊的非牟利團體,我們本著「服務社會,訓練自己」的青商精神,務求達成以下目標:關懷社會,肩負公民責任,籌劃和推行具建設性的活動,建立和諧社會發展。發展個人潛能,鍛練領導才幹,推動商務合作機會及國際發展網絡

歷年的努力耕耘,得到眾多社會領袖、政府首長、私營機構、傳播媒介及社會的認同及讚賞。

過去數十年間獲獎無數,本會的「會務管理」、「領袖才能訓練」及「對社會的貢獻」均得到公眾的認同:

3度獲選為世界傑出分會(1986, 1991, 2002)及18個不同組別的世界大會獎項 5 度獲選為亞太傑出分會(1988, 1995, 1996, 2004, 2017)及21個不同組別的亞太大會獎項13度獲選為香港傑出分會。

我們希望藉青商四大發展機會,發揮年青人的潛能,透過參與策劃各項活動,吸取經驗,充實自我,使之培養成為       

   “今日青商,明日領袖”

加入我們

四大發展機會

四大發展訓練機會的觀念,乃由當地總會及各分會來推廣促進,以均衡之活動項目為會員提供個人、管理、社會及國際方面的訓練
  1. Individual (個 人 發 展 機 會)為會員提供多樣的訓練計劃,如目標確立、時間管理、演講技巧等,旨在激發領袖潛能,提昇個人內在的綜合實力與外在的應變能力。
  2. Community (社 會 發 展 機 會)藉著舉辦社會服務活動,會員深入社會各階層,不但可以了解民生旦夕,更可掌握社會脈搏及需要,服務人群的同時也達到了訓練自己的目的。
  3. Internationalism (國 際 關 係 發 展 機 會)青年商會是一個國際性組織,20萬會員來自全球100個國家。會員有眾多機會結識來自不同文化背景和國籍的青商會友,擴闊視野。
  4. Business (商 務 發 展 機 會)會員來自不同行業,會友可以在會務活動中建立和擴展良好的個人商務網絡;此外,亦舉辦商務活動及講座為會員提供專業見解和行業資訊。兩者相輔相成,以提升會員的商務發展機會。
加入我們